29 ноября, 2016

Московские бомжи будут бороться с терроризмом

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Московских бездомных планируют научить противодействию терроризму и другим национальным угрозам. Об этом m24.ru рассказал руководитель службы помощи бездомным "Помощник и Покровитель" Илья Кусков.

По его словам, бродяги, в силу своего образа жизни, могут вовремя заметить подозрительных личностей или предмет и сообщить в правоохранительные органы. Тем самым они спасут не только свою жизнь, но и других людей.

"Аналогичный проект провели недавно в Тюмени. Нам эта тема показалась интересной. Нужно изучить опыт наших коллег: что и как они сделали, посмотреть на результаты и применить их для Москвы", – сказал Кусков.

Столичные бездомные организовали бизнес на просроченных товарах

Активист уверен, антитеррористические лекции лучше всего проводить в местах постоянного содержания бомжей, например, в социальном приюте в Люблине или в "Ангаре спасения".

В Москве насчитывается около 13 тысяч человек без определенного места жительства. Городские власти и общественные организации активно занимаются социализацией и адаптацией бездомных. Так, осенью в приютах для бездомных планировалось организовать выездные молебны и лекции о духовном развитии.

В апреле департамент труда и соцзащиты населения проводил ярмарку вакансий для бездомных. Там же посетители могли получить индивидуальную консультацию по подбору работы и пройти "Психологическая готовность к собеседованию".

Кроме того, в начале года общественная организация "Помощник и Покровитель" издали карманный справочник бездомного. В брошюре собрана вся самая актуальная информация о благотворительных организациях Москвы.

Никита Щуренков, Виталий Воловатов

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика