Новости

17 ноября 2014, 17:41

Безопасность

Во дворах и подъездах установят 130 тысяч камер видеонаблюдения

Фото: ТАСС/Артем Коротаев

До 1 декабря 2019 года в Москве планируют установить более 130 тысяч камер видеонаблюдения. Они появятся в местах массового скопления граждан, во дворах домов, на подъездах зданий и образовательных учреждениях.

Соответствующие конкурсы на оказание услуг по организации видеонаблюдения с последующей передачей данных в государственную информационную систему "Единый центр хранения и обработки данных" объявил департамент столицы по конкурентной политике, сообщает пресс-служба ведомства.

Камеры начнут устанавливать с 1 января 2015 года. "Контрактами предусмотрено исполнение работ в два этапа. На первом этапе исполнитель должен предоставить заказчику план-график оказания услуги по каждому из объектов видеонаблюдения, согласовать места установки видеокамер, после чего произвести их монтаж. Второй этап включает в себя интегрирование систем видеонаблюдения в "Единый центр хранения и обработки данных" и поддержание их бесперебойной работы", - добавили в пресс-службе.

Заявки на участие в конкурсе можно подать до 9 декабря, победителей определят 16 декабря.

Стоит отметить, что единая система городского видеонаблюдения начала создаваться в Москве в 2012 году в рамках пятилетней программы "Информационный город". Сейчас в Москве установлены более 120 тысяч видеокамер, которые контролируют практически все пространство столицы. Как рассказал глава столичной полиции Анатолий Якунин, благодаря камерам видеонаблюдения в Москве раскрыто более 2 тысяч преступлений.

Как ранее сообщало M24.ru, для камер видеонаблюдения составят расписание, согласно которому объектив будет поворачиваться под определенным углом. Кроме того, камеры также начнут время от времени автоматически фотографировать улицы. При этом планируется создать фотоархив, до 20 тысяч снимков на каждый маршрут, доступ к снимкам жители и организации смогут получить по запросу. Все камеры более четко привяжут к географическим координатам - можно будет понять расположение объекта на "Электронном атласе" и "Яндекс.Картах". Фотоархив позволит властям использовать технологии распознавания, к примеру, автомобильных номеров для фиксации нарушений во дворах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика