Москва 24

Безопасность

17 февраля, 2017

Правительство одобрило протокол между Египтом и РФ по авиабезопасности

Фото: ТАСС/Анатолий Струнин

Правительство РФ одобрило протокол между Египтом и Россией о сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности гражданской авиации, говорится в заявлении на сайте Минтранса России.

Теперь российские представители смогут контролировать соблюдение мер авиабезопасности египетскими специалистами в международных аэропортах Египта, из которых выполняются полеты на территорию России.

От того, как Египет выполнит свои обязательства, зависят сроки возобновления полетов, решение по которым примет российская сторона.

В конце декабря российские специалисты провели очередную инспекцию аэропорта Каира. Они исследовали специальное оборудование, которое установили во втором терминале после ремонта и модернизации.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в ноябре 2015 года, когда вылетевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург самолет компании "Когалымавиа" рухнул над Синаем. Позднее специалисты установили, что причиной авиакатастрофы стал взрывпакет, заложенный террористами в хвостовую часть самолета.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика