Москва 24

Безопасность

14 июля 2016, 12:08

До конца 2018 года в Москве построят 10 новых пожарных депо

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Десять новых пожарных депо появятся в городе до конца 2018 года. Об этом журналистам рассказал начальник управления оперативного планирования и организации деятельности пожарно-спасательных сил департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Вагиф Мирмовсум.

По его словам, новые депо позволят усилить пожарную безопасность в городе и значительно сократить время прибытия пожарных по вызову.

Мирмовсум добавил, что для комплектования новых пожарных частей и переоснащения действующих закупят 165 современных пожарно-спасательных автомобилей и более 40 тысяч единиц технического оборудования.

С начала пожароопасного периода спасатели в Москве совершили 820 выездов из-за возгорания травы, отметил начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС по Москве Сергей Лысиков.

"Также сотрудниками надзорных органов главного управления МЧС по Москве проведено 315 рейдов по информации о горении сухой травянистой растительности. В ходе рейдов за нарушение требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 54 гражданина", – цитирует его Агентство "Москва".

Пожароопасный сезон в Московском регионе начался в апреле. По данным комитета лесного хозяйства Московской области, более 22 процентов лесных пожаров в этом году произошло по вине населения, шесть процентов – от выжиганий сухой травы.

С начала сезона в Подмосковье произошло свыше ста лесных пожаров, в том числе семь торфяных. За аналогичный период 2015 года произошло 143 пожара.

Общий ущерб, нанесенный землям лесного фонда из-за пожаров с апреля, составил почти восемь миллионов рублей, а затраты на их тушение – два с половиной миллиона.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика