09 февраля, 2016

В 2015 году на объектах самостроя в Москве произошло более 50 пожаров

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

Более 50 пожаров было зарегистрировано на объектах самостроя в 2015 году. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Москве, передает Агентство "Москва".

"Согласно электронной базе учета пожаров и их последствий за 2015 года на территории Москвы во временных сооружениях зарегистрировано 53 пожара", – сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что снесенные объекты самостроя в основном располагались в полосе отвода инженерных сетей и характеризовались низкой устойчивостью конструкций при пожаре и, как правило, высокой горючестью отделочных материалов.

"Москва сегодня": В столице ликвидируют самострой

По его словам, в случае возникновения пожаров и ЧС на данных объектах существовали потенциальные риски аварий на коммунально-энергетических сетях в зависимости от характера опасной зоны: обрывы линий электропередач под напряжением, нарушение герметичности газо- и водопроводов, разрыв теплотрасс.

Напомним, минувшей ночью в принудительном порядке снесли 97 из 104 строений, которые были незаконно возведены над технической зоной метро. Объекты признанны опасным самостроем. Большинство построек возведены еще в 90-е годы. Городские власти обещали собственникам возместить стоимость объектов, а также предоставить альтернативные места для строительства, только уже на законных основаниях.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика