Москва 24

Безопасность

05 апреля, 2016

В Москве завершился сезон паводка

Фото: ТАСС/Георгий Полищук

Сезон паводка на территории столицы завершен, сообщил начальник отдела безопасности людей на водных объектах столичного главка МЧС Андрей Печенин.

"Весь необходимый комплекс мероприятий по предотвращению паводка был проведен в полном объеме. Сейчас гидрометеорологическая обстановка складывается таким образом, что угроза паводка отсутствует, можно считать паводок завершенным", – цитирует Печенина ТАСС.

По словам начальника отдела информационного обеспечения деятельности московского главка МЧС Оксаны Золотовой, власти Москвы совместно с МЧС держат ситуацию с паводками на контроле.

"В Москве установлен 31 гидрологический пост, 17 из них – на территории ТиНАО. Эти устройства замеряют уровень воды, соответственно, они находятся на поисково-спасательных станциях и в различных водоемах", – сказала она.

Как ранее отмечал главный государственный инспектор по маломерным судам по Москве Владимир Волков, количество районов, которые могли быть затопленными весенним паводком, уменьшилось вдвое. Этого удалось добиться благодаря расчистке рек, углублению и расширению водоотводов, замене труб.

Ежедневно, в круглосуточном режиме, безопасность людей на водных объектах города обеспечивают более 100 спасателей и порядка 50 единиц техники.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика