Москва 24

02 августа, 2016

Спецотряд по борьбе с птицами появился во Внукове

Поделиться в социальных сетях:

Во Внукове создали внештатную группу по отпугиванию птиц

Группа специалистов начнет отпугивать птиц на аэродроме Внуково, передает ТАСС со ссылкой на официальный источник в аэропорту.

До конца следующего года будет закуплено дополнительное оборудование для контроля за хищными птицами – датчики телеметрии и местоположения, а также другие приборы.

За последнее время в аэропортах Московского авиационного узла произошло сразу несколько происшествий с участием птиц. 30 июня, при подходе к аэропорту Домодедово в двигатель самолета "Саратовских авиалиний" Embraer 190 попала птица. Самолет с 114 пассажирами на борту совершил посадку в штатном режиме.

27 июня самолет авиакомпании "Ямал" благополучно вернулся в аэропорт вылета Домодедово после попадания в двигатель птицы. О проблемах с двигателем сигнализировал соответствующий датчик. Лайнер вырабатывал топливо, кружа над Москвой.

Кроме того, в Росавиации заявили, что свалки у аэропортов, которые привлекают птиц, напрямую влияют на безопасность полетов. Ранее гендиректор лоукостера "Победа" (летает из Внуково) жаловался, что российские аэропорты пренебрегают правилами орнитологической защиты.

По информации Внуково за 2016 год, на территории аэродрома произошло одно столкновение воздушного судна с птицей. Одно столкновение было в 2015 году, в 2013 и 2014 году - по два аналогичных происшествия. По данным Росавиации, в этом году в России зафиксировано 284 случая столкновения с птицами. В 30 из них самолеты получили повреждения.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика