Москва 24

Оборона

13 мая 2016, 16:13

В России начались испытания ударного беспилотника "Орион"

Фото: ТАСС/Марина Лысцева

В ЛИИ им. Громова в подмосковном Жуковском начались испытания разведывательно-ударного беспилотника "Орион", сообщает МИА "Россия сегодня".

Ожидается, что максимальная продолжительность полета БПЛА составит не менее 24 часов, а высота – около восьми километров. При этом "Орион" сможет нести до 300 килограммов полезной нагрузки.

Работы по созданию БПЛА ведет компания "Кронштадт", контракт был заключен в октябре 2011 года. По словам бывшего вице-президента фирмы по авиационному направлению Виктора Годунова, планировалось создать аппарат массой около тонны, но на авиасалоне МАКС-2015 президент организации Николай Лебедев скорректировал данные: в частности, взлетная масса возросла до 1,2 тонны.

Ранее сообщалось, что в Сколкове создадут беспилотные летательные аппараты (БЛА), оснащенные электродвигателями на топливных элементах (ТЭ) в качестве альтернативы аккумуляторным батареям.

Масса беспилотника вертолетного типа составит 10–12 килограммов. Он сможет нести около шести килограмм полезной нагрузки с продолжительностью полета примерно пять часов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать