Москва 24

Законы

25 августа 2016, 15:01

Людям в сложной жизненной ситуации предложили оказывать психологическую помощь

Банкротам предложили оказывать психологическую помощь

Банкротам предложили оказывать бесплатную психологическую помощь. Подробностями в эфире радиостанции "Москва FM" поделился автор предложения, первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов.

"Введение государственной программы помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, может предотвратить ситуации, когда человек может дойти до крайних мер. Такие программы действуют во многих развитых странах мира. К сожалению, у нас пока значение психологии недооценивается", – объяснил депутат.

По мнению Емельянова, население живет не в слишком комфортных социально-экономических условиях, которые не способствуют психологической устойчивости.

"Количество людей в угнетенном психологическом состоянии с начала кризиса значительно возросло. Речь идет о помощи таким людям, чтобы не было повторения ситуации с захватом заложников", – добавил эксперт.

Вечером 24 августа Арам Петросян захватил отделение "Ситибанка" на Большой Никитской улице и угрожал его взорвать. У него на шее висела коробка, обмотанная желтым скотчем. Из нее торчали провода. Позже оказалось, что это коробка с солью.

Сотрудники банка, которые успели покинуть отделение до захвата, рассказали, что злоумышленник целый день просидел на скамье около входа и спрашивал у них, кто является управляющим в отделении.

Перед захватом Петросян записал несколько обращений в видеоблоге на YouTube. На записи он объяснил причины своего поступка: по его словам, он пошел на преступление из-за банкротства.

Бизнесмен озвучил свои требования: признать на государственном уровне понятие банкротства болезнью и создать новый институт, который решил бы эти проблемы.

Петросян находился в отделении банка около четырех часов и сдался полиции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать