Москва 24

Происшествия

19 мая 2015, 20:27

За кражу денег с банковских карт будут сажать в тюрьму на 6 лет

Госдума ввела уголовную ответственность за кражу данных с кредиток

Госдума приняла в третьем чтении закон, ужесточающий наказание за кражу денег с банковских карт при помощи специального оборудования (скимминг), сообщает телеканал "Москва 24".

Наказание теперь грозит не только за изготовление и сбыт поддельных карт, но и за распоряжение денежными средствами с их помощью. Нарушившим закон грозит от 5 до 7 лет тюрьмы и штраф в размере до миллиона рублей.

Также с 6 месяцев до 4 лет увеличивается срок лишения свободы за неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это действие повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо ее копирование.

По данным полиции, в 2010 году было выявлено 2968 подобных преступлений, в 2011 году – 3411, в 2012 году – 3618, в 2013 году – 4 тысячи преступлений.

Ранее M24.ru сообщало, что на юго-западе Москвы полицейские задержали мужчину, подозреваемого в краже денежных средств со счета фирмы. В дежурную часть по району Коньково с заявлением о краже обратился 62-летний директор одного из торговых центров столицы.

Как обезопасить свои средства на банковской карте

Он рассказал, что один из его подчиненных несанкционированно снял со счета фирмы более 1,9 миллиона рублей. При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска на Жулебинском бульваре был задержан подозреваемый. Им оказался 24-летний москвич.

Кроме того, полицейские задержали подозреваемого в краже банковской карты у пенсионера. Вечером 3 января в полицию с заявлением обратился 63-летний мужчина.

По его словам, в продуктовом магазине неизвестный вырвал у него из рук карту. На банковском счете у пенсионера находилось 105 тысяч рублей. Через четыре дня оперативники задержали подозреваемого по месту жительства на улице Сталеваров. Им оказался 39-летний безработный москвич.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать