Москва 24

Свежая пресса

17 ноября 2014, 11:45

Сегодня в СМИ: орбитальная станция и антипиратский закон

Фото: M24.ru

Совсем без интернета Россия не останется

Насколько велика вероятность того, что Россия будет отключена от интернета, вернется ли в страну CNN, когда в России может быть реализовано так называемое право на забвение и как иностранные онлайн-сервисы будут приспосабливаться к требованиям хранить персональные данные россиян исключительно на территории нашей страны - на эти и другие вопросы в интервью газете "Коммерсантъ" ответил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Через полгода антипиратский закон будут применять без суда

Антипиратский закон через полгода будут применять без суда в отношении книг, музыки, видео и других авторских работ. Если автор увидит, что его произведение распространяют в Сети без его ведома, то он вправе потребовать от ресурса убрать его. В случае если администрация сайта проигнорирует просьбу и не сделает этого в течение 24 часов, то придется платить большую сумму, пишет в понедельник "Российская газета".

Как пояснил вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, законодательно закреплен механизм внесудебного решения споров по авторским и смежным правам, а также введение процедуры блокировки ресурса за неоднократное нарушение этих прав. Исключение сделано для фото. Авторство снимков придется доказывать через суд.

Минюст предлагает узаконить подачу в суд электронных документов

Министерство юстиции России представило доработанный законопроект, прописывающий процедуру подачи в суд электронных документов. В перспективе можно будет не только подавать через Интернет иски в суды общей юрисдикции, но и использовать цифровые документы в качестве доказательств в суде.

Как сообщает "Российская газета", все тонкие моменты, связанные с использованием электронных документов в рамках судопроизводства, прописывает проект поправок в Уголовно-процессуальный, Гражданский процессуальный и Арбитражный процессуальный кодексы.

Российские банки стали чаще пролонгировать кредиты своим заемщикам

Банки стали чаще пролонгировать кредиты своим заемщикам. Так они могут скрыть часть проблем с просроченной задолженностью, пишет РБК.

Объем просроченной задолженности банков по розничным кредитам достиг к 1 октября 630,4 миллиарда рублей – это 5,7% от объема выданных физлицам кредитов. С начала года эта доля увеличилась более чем на процентный пункт, с 4,4%.

Москве запретят увеличивать ставки обязательных сборов

Поправки в закон о местных сборах могут быть смягчены. В частности, будет сокращено количество видов деятельности, которые будут облагать новыми сборами. Откажутся и от возможности повышать в 10 раз предельную ставку сборов. Такое решение приняли на совещании у Медведева в пятницу, сообщает РБК.

Россия планирует вывести в космос собственную орбитальную станцию

С 2017 года Россия может начать развертывать собственную орбитальную станцию, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в руководстве Центрального научно-исследовательского института машиностроения.

При этом России придется отказаться от развития своего сегмента Международной космической станции (МКС), однако чиновники обещают, что обязательства перед другими участниками программы будут выполнены.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать