23 мая, 2017

Автомобили каршеринга могут оборудовать стойками проката самокатов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Автомобили городской системы каршеринга могут оборудовать пунктами проката самокатов. В багажнике машин хотят установить держатели для самокатов, которые смогут начинать и завершать поездку. Это позволит клиентам каршеринга пересесть на двухколесный транспорт в случае попадания в пробку. Об этом m24.ru рассказал руководитель ООО "Самокат Шеринг" Василий Быков. Операторы московского каршеринга считают проект полезным и готовы сотрудничать с компанией.

Станции аренды – это компактная конструкция, к которой крепятся самокаты. Прикрепив двухколесное транспортное средство, пользователь завершает поездку, подсчет минут которой ведет специальное приложение. Для того, чтобы оборудовать багажники автомобилей такими стойками, "Самокат Шеринг" разрабатывает специальный держатель.

Фото: Samocat.net


"Вы ведем доработку модуля для автомобилей каршеринга, чтобы можно было вернуть самокат в багажнике, или чтобы клиенты при попадании в пробку могли припарковать машину и продолжить движение на самокате. Кроме того, пользователи смогут доехать на самокате до ближайшего автомобиля и завершить аренду", – сказал Быков.


Операторы городского каршеринга в свою очередь готовы проработать такую возможность. Заместитель генерального директора "Делимобиля" Станислав Грошов считает идею полезной для снижения пробок в городе и удобной для жителей столицы. "Идея интересная, мы готовы рассмотреть оснащение авто "Делимобиля" пунктами аренды самокатов. Будем обсуждать этот вопрос", – уточнил Грошов.

В пресс-службах компаний Car5 и BelkaCar отметили, что также готовы рассмотреть реализацию проекта. "Это достаточно новаторский подход. Такие решения еще не представлены нигде в мире. Сервис необходимо тестировать. Мы готовы обсуждать различные возможности, которые позволят нашим клиентам быстро передвигаться по городу", – заметили в BelkaCar.

Сервис хотят протестировать летом текущего года.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/455]Как правильно пользоваться каршерингом[/URLEXTERNAL]
Компания ООО "Самокат Шеринг" в сентябре 2016 года стала одним из победителей конкурса по отбору лучших технологий для города и бизнеса Open Innovation Marketplace, организованного Агентством инноваций Москвы, и получила право на реализацию пилотного проекта по размещению пункта проката самокатов. Аренда самокатов будет стоить два рубля в минуту. Подсчет минут будет вести специальное мобильное приложение, как у проката велосипедов. Кроме того, на некоторых точках первые десять минут проката будут бесплатными – например, возле станций МЦК, где длинный переход до метро. В рамках развития проекта пункты будут появляться возле станций метро, МЦК, на автобусных остановках: всего планируется открыть в столице порядка 50 тысяч точек аренды. На каждой станции планируется установить десять самокатов. Компания предлагает закрывать прокат самокатов на три месяца зимой, а в остальные времена года держать открытым. Пункты проката оснастят бесплатными точками доступа Wi-Fi, чтобы клиенты с удобством начинали и завершали поездки. Дата открытия была запланирована на конец весны, однако пока отложилась.

Каршеринг – вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой и возможностью вернуть машину в любом из пунктов обслуживания. Минута аренды автомобиля в системе столичного каршеринга стоит от 6 до 10 рублей в зависимости от оператора. Приложения операторов показывают, где стоит свободный автомобиль. На данный момент количество автомобилей каршеринга достигло 900 автомобилей. Сейчас на московском рынке работают пять операторов: YouDrive, Anytime, Car5, "Делимобиль" и BelkaCar. Автопарк операторов включает самые различные иномарки небольших размеров от Hyundai до BMW. Еженедельно в сервисе каршеринга регистрируется 2–2,5 тысячи новых пользователей.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика