Москва 24

Автомобили

21 декабря, 2015

Цена на иномарки держится на низком уровне из-за отсутствия спроса

Популярные иномарки в России сильно подешевели

Падение курса рубля серьезно отразилось на стоимости иностранных автомобилей в России. В настоящее время цены на них примерно в 1,5–2 раза ниже, чем в зарубежных странах. Более подробно о причинах падения цен в эфире радиостанции "Москва FM" рассказал автоэксперт, член общественного совета при "Росавтодоре" Игорь Моржаретто.

"С одной стороны, рынок уже упал примерно на треть. Спрос падает, поэтому дилеры заинтересованы в продажах. Таким образом, они вынуждены сдерживать цены", – объяснил Моржаретто.

Стоит отметить, что цены сдерживаются, несмотря на продолжающееся падение рубля, которое отражается на стоимости автомобильных комплектующих – она растет для конечного потребителя.

По словам эксперта, с января цены начнут немного подниматься. В среднем, стоимость возрастет на 4–5 процентов у всех компаний.

"Так как 80 процентов автомобилей собираются в России, производителям удавалось удерживать цены на доступном для покупателей уровне", – добавил Моржаретто.

Напомним, продажи легковых в октябре этого года в России сократились на 38,5 процента по сравнению с октябрем 2014 года.

Всего за октябрь было продано порядка 130 тысяч автомобилей, что на 81 407 автомобилей меньше, чем в прошлом году.

Ранее m24.ru сообщало, что в январе – августе 2015 года в России был продан 1 051 851 автомобиль, что на 33,5 процента меньше, чем годом ранее.

При этом падение спроса продолжается от месяца к месяцу. К примеру, в августе продажи по России сократились на 19,4 процента. Такие данные предоставил комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса.

Кроме того, по данным "Автостата", количество выданных за III квартал 2015 года автокредитов сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 34 процента.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика