Москва 24

Политика

14 августа, 2017

Дилеров предложили лишать лицензии за продажу машин со скрученным пробегом

Фото: ТАСС/Дитрий Рогулин

Призвать автосалоны к ответственности за продажу машин со "скрученным" пробегом и крашеными деталями планируют в Госдуме. Об этом сообщает Агентство "Москва".

"Мы хотели бы ввести ответственность и возложить ее на автосалоны, которые приобретают автомобили. Этим занимаются официальные дилеры и автосалоны, которые не просто на реализацию берут автомобили, а даже выкупают их", − пояснил автор инициативы, депутат Василий Власов. "Они могут дать гарантию юридической чистоты, что машина не в залоге, но это может дать и сервис "Автокод". Однако по крашеным деталям и "скрученному" пробегу автосалон гарантий не дает", − добавил он.

Как уточнил Власов, возможным наказанием для салона-нарушителя может стать отзыв лицензии. По мнению парламентария, многие дилеры "занимаются реальным обманом". Депутат также подчеркнул, что необходимость таких мер вызвана большим числом жалоб от граждан, которые приобрели автомобиль с характеристиками, отличными от заявленных в салоне. По словам Власова, из-за огромных очередей на регистрацию автомобилей в столице далеко не все успевают заметить изъяны и вернуть купленный автомобиль в отведенный 14-дневный срок гарантии на агрегаты и узлы машины.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика