Москва 24

Общество

13 апреля 2015, 20:08

В столице чаще всего эвакуируют Ford Focus, Opel Astra и Hyundai Solaris

Фото: M24/Евгения Смолянская

В феврале за нарушения чаще всего эвакуировали автомобили моделей Ford Focus, Hyundai Solaris и Opel Astra, сообщили М24.ru в пресс-службе департамента информационных технологий.

В десятку марок и моделей автомобилей, которые чаще всего эвакуируют за нарушение правил стоянки и остановки в Москве вошли также Nissan, Volkswagen, Toyota, Kia, "ВАЗ", Mercedes и BMW.

Игнорирование знака "остановка запрещена" – самое распространенное нарушение, на него приходится 78 процентов эвакуаций. Четыре процента автомобилей увозят на штрафстоянку за игнорирование знака "стоянка запрещена".

Еще 17 процентов приходится на нарушение правил стоянки в четные и нечетные дни. 31 процент машин, эвакуированных в феврале со столичных улиц за нарушение правил стоянки и остановки, зарегистрированы за пределами Москвы.

ТОП самых эвакуируемых марок и моделей автомобилей/Фото: dit.mos.ru

19 процентов автомобилей зарегистрировано в Московской области, еще 10 процентов – автомобили из других российских регионов и 2 процента приходится на машины с иностранными номерами.

Самые законопослушные водители паркуются в Зеленограде, в феврале оттуда эвакуировали только три автомобиля. На центр столицы приходится более 37 процентов всех эвакуаций, 14 процентов нарушений фиксируется на юго-западе и 13 процентов – на северо-востоке Москвы.

Чаще всего автомобили за нарушения эвакуируют с Ленинградского проспекта, Походного проезда и Варшавского шоссе, откуда машины отправляются на штрафстоянки из Тверского, Красносельского и Бассманного районов.

"Москва в цифрах": Правила эвакуации

Пик эвакуации приходится на 11–12 и 16–17 часов в будни и на 11–12 и 17–18 часов в выходные дни. Самая загруженная штрафстоянка, куда свозят треть всех эвакуированных машин, находится в районе Соколиная гора.

В столице работает бесплатный сервис SMS-оповещения об эвакуации автомобиля. Чтобы оформить подписку, нужно отправить сообщение на короткий номер: 7377 с текстом "эв п госномер_тс". Отслеживать перемещение автомобиля также можно через приложение на телефон "Транспорт Москвы".

Ранее сообщалось, что сотрудников парковочной инспекции проконтролируют с помощью персональных трекеров. Устройства, отслеживающие передвижения сотрудников, выдадут техникам ГКУ "Администратор московского парковочного пространства". Они оформляют документы на эвакуацию неправильно припаркованного авто, заносят данные в диспетчерский центр, следят за тем, чтобы подъемные краны не повредили машину, и фотографируют автомобиль до и после эвакуации.

Предполагается, что техникам выдадут более 300 персональных трекеров. Устройства будут передавать информацию в единый центр по системе ГЛОНАС/GPS.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика