Москва 24

Технологии

07 апреля, 2017

Aston Martin открыла завод на территории военной базы ВВС Великобритании

Фото: astonmartin.com

Производитель спорткаров компания Aston Martin открыла свой новый завод на территории бывшей военной базы ВВС Великобритании, сообщает Autocar. Она находится в Сент-Атане в Южном Уэльсе.

Сообщается, что производственная площадка будет выпускать новые кроссоверы Aston Martin DBX, которые поступят в продажу в 2019 году.

Для работы на новом заводе компания наняла 750 сотрудников, которые в данный момент проходят обучение в штаб-квартире компании в Гейдоне и практикуются в сборке другой модели – спортивного купе DB11.

Для выпуска нового автомобиля специалистам компании предстоит переоснастить три ангара военно-воздушных сил. Общий объем инвестиций в строительство нового завода оценивают примерно в 240 миллионов евро.

Защита от автохакеров


Исполнительный директор Aston Martin Энди Палмер подчеркнул, что на заводе будут трудиться специалисты по кибербезопасности. По его словам, в наши дни многие говорят о защите беспилотных автомобилей от взлома, но мало кто занимается решением этих проблем.

Палмер добавил, что защита беспилотных авто от взлома является даже более сложной задачей, чем их создание, и пока эта проблема не решится, таких машин на дорогах быть не должно.

Вопросы кибербезопасности на транспорте касаются не только беспилотных автомобилей, но и большинства современных машин, в которых установлены системы беспроводных коммуникаций.

О том, как защитить свой личный транспорт от хакерских атак, можно прочитать здесь.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика