Москва 24

Технологии

05 ноября, 2014

Началась сборка нового седана Lada Vesta

Фото: lada.ru

В России приступили к изготовлению пилотной партии седанов Lada Vesta. На Ижевском автозаводе состоялась сварка первого кузова.

Как сообщает пресс-служба "АвтоВАЗ", кузов разработан методом математического проектирования - по цифровой модели настраиваются и линии сварки и окраски. Такой подход позволяет добиться высокого уровня качества.

По словам директора проекта Lada Vesta Кристины Дубининой, после сварки кузов отправится в цех окраски, где уже были проведены подготовительные работы на линиях антикоррозионных покрытий и роботизированной окраски кузова. Первый кузов Lada Vesta окрасят в "ледниковый" цвет (белый неметаллик).

Президент "АвтоВАЗ" Бу Андерссон отметил, что все работы по проекту LADA Vesta ведутся в соответствии с намеченным графиком. Серийное производство автомобиля планируется запустить 25 сентября 2015 года.

Как ранее сообщала радиостанция "Москва FM", "АвтоВАЗ" хочет вдвое увеличить долю автомобилей Lada на московском рынке. По словам, автоэксперта Павла Федорова, после выпуска седана LADA Vesta у компании появится возможность достичь этой цели.

Отметим, что габаритная длина седана Lada Vesta составит 4410 миллиметров (хэтчбека - 4250 миллиметров), ширина - 1764 миллиметра, высота - 1497 миллиметров, а размер колесной базы достигнет 2635 миллиметров.

Автомобили будут выпускаться в комплектации с 1,6-литровым 8-клапанным двигателем мощностью 87 лошадиных сил, а также двумя 16-клапанными двигателями того же объема и мощностью 106 и 114 лошадиных сил.

Седан сможет разгоняться с места до ста километров в час за 10,3 секунды, а его максимальная скорость составит 185 километров в час.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика