Москва 24

01 октября, 2015

Количество пользователей системы каршеринга увеличилось вдвое за две недели

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Количество зарегистрированных пользователей системы каршеринга за две последние недели сентября увеличилось в два раза. Таким образом, сейчас там зарегистрированы до 1028 человек, сообщает Агентство "Москва".

"Сейчас в процессе регистрации в компании "Делимобиль" 17 тысяч человек. Средняя продолжительность аренды составила 39 минут", - рассказал заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Он подчеркнул, что работу системы каршеринга нужно оценивать не ранее, чем через полтора года после запуска.

Сервис краткосрочной аренды автомобиля запустили в столице 10 сентября. По словам Сергея Собянина, это дополнительная транспортная услуга, которая дает гражданам еще одну возможность передвигаться по городу, особенно там, где есть проблемы с трафиком.

В первый месяц услуга будет работать в тестовом режиме по сниженной цене – всего пять рублей за минуту проката. Далее стоимость повысится почти до девяти рублей.

Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо скачать мобильное приложение и зарегистрироваться в системе каршеринга, заключив договор с компанией-оператором. С помощью приложения можно забронировать, найти и открыть автомобиль.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика