Москва 24

Авто

22 сентября 2017, 14:56

Город без машин. На чем ехал департамент транспорта в День без автомобиля

22 сентября во всем мире отмечают День без автомобиля. Городские власти не только советовали пересесть москвичам на общественный транспорт или велосипед, но и сами приняли участие в этой экологической акции. О том, на чем прокатились сотрудники департамента транспорта, читайте в материале портала Москва 24.

Роман Латыпов. Фото: пресс-служба департамента транспорта

Первый заместитель начальника Московского метрополитена Роман Латыпов в этот день проехался, конечно же, на метро.

"Год назад 22 сентября суточный пассажиропоток Московского метрополитена составил 7,6 млн человек, а МЦК – 195 тыс. Надеемся, что в этом году еще больше москвичей присоединится к акции и предпочтет городской транспорт личному. Мы со своей стороны будем рады обеспечить комфортную и безопасную поездку", – пояснил Латыпов.

Павел Павлов. Фото: пресс-служба департамента транспорта

И.о. руководителя ГКУ "Организатор перевозок" Павел Павлов также в этот день выбрал подземку, чтобы добраться на работу.

"Сеть маршрутов городского транспорта в Москве удобно сформирована, поэтому ездить на работу на автобусе, метро или воспользовавшись услугой велопроката зачастую удобнее и быстрее, чем на личном транспорте. Я не первый год принимаю участие в этой акции, чтобы показать, что общественный транспорт в столице – это отличная альтернатива автомобилям!" – поделился Павлов.

Константин Середа. Фото: пресс-служба департамента транспорта

И.о. начальника Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) Константин Середа решил поехать на самом экологичном транспорте – велосипеде. И окружающая среда не страдает, и здоровье улучшается.

"Акция "День без автомобиля" – хорошая, а главное – полезная традиция для москвичей и для меня в их числе. Я уже в третий раз принимаю в ней участие и приезжаю на работу на велосипеде. Путь от дома в 18 км преодолеваю примерно за 50 минут. Благодаря удобной велоинфраструктуре чувствуется преимущество передвижения перед другими участниками дорожного движения, особенно на Бульварном кольце", – подметил Середа.

Вадим Юрьев и Александр Гривняк. Фото: пресс-служба департамента транспорта

Руководитель ГКУ "Центр организации дорожного движения" Вадим Юрьев и глава ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Александр Гривняк решили поехать на работу вместе, ведь работают оба недалеко от Белорусского воказала.

"Я ежегодно поддерживаю акцию "День без автомобиля". Кроме того, я периодически и в течение года устраиваю себе такие "акции". В городе активно развивается инфраструктура всех видов общественного транспорта – автобусы, трамваи, метро, МЦК, прокат велосипедов. Каждый житель Москвы сам выбирает, каким транспортом удобней воспользоваться для той или иной поездки. Иногда удобней на метро, иногда на личном транспорте, иногда пройтись пешком. Сегодня я часть маршрута проехал на новом трамвае "Витязь" до площади Тверская Застава, а затем пешком дошел до офиса, успел по дороге обсудить с коллегой рабочие моменты", – пояснил Юрьев.

С ним согласен и Александр Гривняк.

"Я каждый год принимаю участие в акции "День без автомобиля" и сегодня не сделал исключения, даже несмотря на плотный график встреч. Зато это позволило нам с Вадимом Юрьевичем прокатиться на новом трамвае и оценить обновленную площадь Тверской Заставы. Трамваи очень комфортные, ходят с минимальными интервалами и связывают сразу несколько станций метро. Это действительно очень удобная альтернатива автомобилю!" – подчеркнул глава АМПП.

Олег Федотов. Фото: пресс-служба департамента транспорта

А гендиректор АО "Московско-Тверская пригородная пассажирская компания" Олег Федотов вовсе решил отказаться от какого-либо вида транспорта и добирался до работы на своих двоих.

"Руководство Московско-Тверской ППК в полном составе присоединилось к акции "День без автомобиля" — кто-то приехал на работу на общественном транспорте, кто-то пришел пешком. При этом лично я стараюсь регулярно пользоваться пригородными поездами, ведь только увидев весь процесс поездки собственными глазами, понимаешь, на что нужно обратить особое внимание, чтобы обеспечить комфортные условия для тысяч наших пассажиров", – отметил Федотов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать