Москва 24

Авиа и аэропорты

04 августа 2017, 14:17

Провоз рюкзаков в салоне приблизит "Победу" к международным стандартам – эксперт

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Лоукостер "Победа" разрешит бесплатный провоз рюкзаков. Как заявил гендиректор авиакомпании Андрей Калмыков, главное требование – соответствие максимальным габаритам ручной клади.

Изменение правил провоза ручной клади приблизит "Победу" к международным стандартам лоукостеров, заявил авиаэкперт Илья Шатилин.

"Не будет курьезов: рюкзачки – не рюкзачки. Все эти истории, что можно взять с собой только дамскую сумочку или букет цветов, а мужскую сумку нельзя – только портфель – происходили из старых правил, написанных 25–30 лет назад. Они уже не адекватны ситуации. Теперь у нас будет примерно как у зарубежных лоукостеров", – сказал он.

"Победа" разрешит пассажирам брать в салон рюкзаки

Вес бесплатного багажа на рейсах "Победы" не будет ограничиваться пятью килограммами, даже для владельцев невозвратных билетов. Также глава компании заверил, что лоукостер не будет брать деньги с пассажиров за провоз в салоне телефона или верхней одежды.

Лоукостер "Победа" снизит минимальную стоимость авиабилета с 999 до 777 рублей после того, как в силу вступит новый закон об отмене бесплатного провоза багажа для невозвратных билетов.

По словам гендиректора компании Андрея Калмыкова, также планируется снизить стоимость некоторых дополнительных платных услуг. Например, в два раза упадет стоимость доплаты за один килограмм багажа

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать