Москва 24

25 июля, 2017

За провоз телефона, верхней одежды и зонта в самолете потребуют доплатить

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/picture alliance/Arco Images G/Kroener, U

За провоз в самолете верхней одежды, мобильных телефонов, видеокамер и фотоаппаратов, зонтов, предполагают ввести дополнительную плату, если их вес не укладывается в вес бесплатной ручной клади. Минтранс России внес эти изменения в проект новых авиационных правил.

"В качестве ручной клади принимаются вещи, вес и габариты которых установлены перевозчиком и позволяют безопасно разместить их в салоне воздушного судна. Вес ручной клади не может быть менее чем 5 кг на одного пассажира", - говорится в документе.

Из списка вещей, которые пассажир может бесплатно взять с собой на борт помимо ручной клади, исключены верхняя одежда, зонт, трость, ноутбук, мобильный телефон, фотоаппарат и видеокамера. Бесплатно по-прежнему можно будет провезти дамские сумки, портплед с костюмом, детское питание для ребенка, костыли и складные кресла-коляски.

При этом пассажиры, купившие возвратные билеты, смогут бесплатно взять с собой не менее 10 килограммов багажа. Однако авиакомпании обязаны сообщать об условиях перевозки вещей до покупки билета на самолет.

Предположительно, новые авиационные правила вступят в силу после одобрения Советом Федерации и подписания президентом закона об отмене провоза бесплатного багажа в случае покупки невозвратного авиабилета.

Ранее Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект, предусматривающий право авиакомпаний исключать норму о бесплатном провозе багажа, если авиабилет не предусматривает возврат денег при расторжении договора о воздушной перевозке.

Позднее комитет Совета Федерации по конституционному законодательству рекомендовал отклонить этот законопроект.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика