08 сентября, 2016

"М.А.К" рассказала о новых проектах в авиационной отрасли

Поделиться в социальных сетях:

Фото предоставлено компанией "М.А.К"

На днях в столице прошла презентация деятельности компании "М.А.К" (ООО "Предприятие по модернизации авиационных комплексов"), где была представлена информация о новых проектах организации в сфере производства авиационных тренажеров и средств обучения летного и технического состава. Компания вышла на рынок в 2000 году и сумела точно определить свою нишу.

В настоящий момент компания серийно выпускает тренажеры для самолетов Cessna, Diamond, для вертолетов семейства Ми, AS, Bell и Robinson. Сейчас ведется разработка тренажеров для Boeing, ATR и Airbus.

Как отметила директор "М.А.К" Галина Перун, тренажеры позволяют сэкономить время и средства на летной подготовке и поддержания летной годности экипажей для обеспечения безопасности, безаварийности полетов, отработки внештатных ситуаций, а также делают подготовку пилотов абсолютно безопасной в процессе обучения, и позволяют отрабатывать технику пилотирования и навигацию во всем диапазоне высот и скоростей днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях.

На презентации шла речь о финансировании работ по проектам, которые находятся на начальной или средней фазе разработки. В 2014–2015 годах финансирование в размере 1 миллиарда рублей было предоставлено Военно-Промышленный Банком, который известен своими проектами по поддержке в реализации проектов большого социального значения.

Фото предоставлено компанией "М.А.К"

В планах Банка ВПБ вложить в проекты "М.А.К" еще около 2 миллиардов рублей. В связи с этим компания планирует выйти на зарубежные рынки, в том числе Индии, Китая, стран Юго-Восточной Азии.

Как отметил председатель совета директоров Банка ВПБ Юрий Колток: "Вложения в наукоемкие производства перспективны, развитие авиации в настоящий момент все больше связаны с передовой авионикой".

За 15 лет сложилась инфраструктура предприятия – инженерные, проектные и производственные мощности располагаются в Москве, Владимире и Таганроге. Кроме того, были выращены квалифицированные кадры. А первый большой успех к компании "М.А.К" пришел в 2014–2015 годах, когда она разработала 11 тренажеров различных уровней для самолета Cessna. При том, что каждая модель тренажера создается в течение года или даже полутора, это большой объем затрат, в том числе на кодирование, тестирование, производство и испытания.

Алексей Фандорин

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика