22 апреля, 2014

Главконтроль рассказал о деталях заключения контрактов с поставщиками

Поделиться в социальных сетях:

Главное контрольное управление Москвы проинформировало заказчиков о порядке заключения контракта с единственным поставщиком.

В опубликованном во вторник документе Главконтроль приводит перечень оснований, когда электронный аукцион признается несостоявшимся и требуется согласование заключения контракта с контролирующим органом.

Таким образом следует поступить, если по окончании срока подачи заявок на участие в таком аукционе подана только одна заявка на участие в нем (в соответствии с частью 16 статьи 66 Закона № 44-ФЗ);
- если аукционной комиссией принято решение о признании только одного участника закупки, подавшего заявку на участие в таком аукционе, его участником (в соответствии с частью 8 статьи 67 Закона № 44-ФЗ);
- и если в течение десяти минут после начала проведения такого аукциона ни один из его участников не подал предложение о цене контракта (в соответствии с частью 20 статьи 68 Закона № 44-ФЗ).

"Таким образом, согласование с контролирующим органом не требуется, если по результатам рассмотрения вторых частей заявок на участие в электронном аукционе только одна заявка признана соответствующей установленным требованиям. В данном случае контракт заключается в общем порядке с таким участником аукциона", - указывается в документе.

По словам руководителя Главконтроля Евгения Данчикова, эта информация подготовлена в ответ на многочисленные обращения заказчиков, которые сталкиваются с затруднениями при применении федерального закона № 44-ФЗ, что иногда приводит к срыву контрактов.

Полный текст данного сообщения опубликован на сайте Главконтроля в разделе "Направления деятельности/Контроль в сфере закупок/Методические рекомендации".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика