Москва 24

Парки и пешеходные зоны

26 апреля 2016, 12:07

С колеса обозрения на ВДНХ сняли кабинки

Фото: пресс-служба ВДНХ

C колеса обозрения "Москва-850" на ВДНХ демонтировали все кабинки. Как сообщает пресс-служба выставки, это сделано в целях безопасности. 40 кабинок рабочие демонтировали с земли, прокручивая редуктор. Это позволило облегчить нагрузку на конструкцию на 40 тонн.

Отмечается, что техническое состояние колеса давно вызывает у экспертов опасения. Надзорные органы более двух лет добивались закрытия колеса обозрения и других конструкций, указывая на их сомнительное техническое состояние и нарушение владельцем условий договора с АО "ВДНХ".

К настоящему дню на ВДНХ завершен демонтаж аттракционов "Кобра", "Марс-306" и "Автодром". Работы были осуществлены силами собственников. Таким образом, на территории ВДНХ продолжается исполнение судебного решения Арбитражного суда об освобождении земельного участка, занимаемого ЗАО "Российская выставка аттракционов".

"Это наш город": На ВДНХ начался демонтаж колеса обозрения

Именно на этих аттракционах в 2009, 2013 и 2015 годах произошли три крупных поломки. В последний раз (15 марта 2015 года) несколько человек оказались заблокированными на катальной горе "Кобра". Люди провисели около получаса вниз головой в зоне мертвой петли, пока их не вызволили спасатели.

На момент происшествия у ЗАО "РВА" отсутствовали разрешительные документы на эксплуатацию аттракционов. Этот инцидент послужил поводом для прокурорской проверки и судебного запрета работы парка аттракционов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика