Москва 24

23 мая, 2013

"АРХ Москва Next": настоящее и будущее архитектуры

Поделиться в социальных сетях:

22 мая в ЦДХ открылась Международная выставка архитектуры и дизайна "АРХ Москва". В этом году она проходит под девизом Next и посвящена молодым архитекторам. В частности, в рамках мероприятия состоится вручение Премии Авангард, которая присуждается молодым архитекторам, конкурс студенческих проектов Archiprix International, а также презентация Московской архитектурной школы (МАРШ).

Так, в рамках международного конкурса Archiprix проходит показ 300 дипломных работ лучших выпускников архитектурных школ со всего мира. Этот конкурс проводился в Стамбуле, Шанхае, Бостоне и Нью-Йорке. А в 2013 году чести принять это мероприятие удостоилась Москва.

Фото: Софья Кондрашина

Также на "АРХ Москве" представлены экспозиции участников конкурса международной премии имени Якова Чернихова для молодых архитекторов, конкурса Bauwelt Prize за лучший первый реализованный проект молодого архитектора и премия AR + D Emerging Architects. Кроме того, на выставке, помимо премий для молодых специалистов, будут вручены награды премии АРХИWOOD и конкурса Интерьер с Mr.Doors.

Самой значительной экспозицией мероприятия можно назвать выставку "Новая Москва", организованную Москомархитектурой. На ней представлены знаковые современные здания столицы, среди которых офис компании "Аэрофлот", московская школа управления "Сколково", универмаг "Цветной", жилой дом Arthouse, а также концепция развития территории ЗИЛ. В рамках выставки представлены макеты зданий и их фотографии, выставленные на светящихся стойках. Все проекты сопровождены комментариями ведущих зодчих Москвы и архитектурных критиков.

Фото: Софья Кондрашина

Архитектурная мастерская "SPEECH Чобан & Кузнецов" представила экспозицию "Архитекторов года" под названием "Музей архитектурного рисунка". Она состоит из круглого красного зала и регулярных помещений с серо-коричневыми стенами, в которых можно увидеть архитектурные рисунки Сергея Чобана и главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Фото: Софья Кондрашина

Кроме того, бюро представило проект музея архитектурного рисунка в Берлине, открытие которого состоится 1 июня.

Фото: Софья Кондрашина

Урбанизму и гражданским инициативам посвящена выставка "С городом на ты", а озеленению города – выставка "Зеленая Москва". Эти экспозиции, наравне с выставкой премии АрхиWOOD, размещены на улице, рядом с ЦДХ.

Фото: Софья Кондрашина

Организаторы "АРХ Москвы", объединив воедино разнообразную экспозиционную часть, не забыли и про лекционную часть. Так, на выставке выступят японский архитектор Тору Кашихара, шведский урбанист Томас Лунд, итальянский дизайнер Микеле де Лукки, финские архитекторы Вилле Хара, Теему Куркела,Пекка Хелин и многие другие.

Выставка "АРХ Москва" будет работать в ЦДХ до 26 мая.

Софья Кондрашина

Сюжет: Москва архитектурная

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика