Москва 24

Культура

20 мая, 2016

Сегодня после работы: чем заняться вечером 20 мая

facebook.com/guggenheimbilbaomuseo

Весной после работы хочется отправиться куда угодно, только не домой. Каждый будний день на m24.ru мы публикуем пару вариантов, как провести вечер с пользой и удовольствием. Даже ливень – не повод закрываться в комнате. Вместо того, чтобы смотреть кино на мониторе, можно сделать это в городе.

До 19:00. Архитектура с английскими субтитрами

В ЦДХ сейчас проходит выставка архитектуры и дизайна "АРХ Москва". Программа богатая: общественные дискуссии с участием экспертов, презентации брендов, работы графиков на стендах. Все это доступно не только профессионалам, но и просто интересующимся. Одна из главных зон выставки – кинотеатр, где все пять дней показывают французские фильмы об архитектуре. Для фестиваля Living Architectures отобрали четыре ленты. Билеты продаются здесь. Адрес: улица Крымский Вал, дом 10/14.

Дом 8 Tallet. Фото: en.wikipedia.org

  • "Домашняя жизнь Колхас". Домработница, помогающая бордосскому инвалиду-колясочнику, рассказывает, каково жить в доме, спроектированном Ремом Колхасом. Этот тот самый человек, который создал новое здание музея "Гараж" в парке Горького.
  • "La Maddalena" и "La Maddalena’s Chair". В преддверии саммита Большой восьмерки 2009 года эксперт по реконструкции средиземноморских портов Стефано Боери спроектировал инновационный архитектурный комплекс для острова Ла Маддалена, где должны были встретиться первые лица. Мероприятие перенесли в другое место, и незаконченную работу теперь оберегает от вандалов единственный житель острова. На соседнем острове Буделли в лачуге на берегу обитает другой одиночка. Море снабжает его можжевельником, и 71-летний дизайнер превращает деревянные брусья в дорогие предметы интерьера, которые активно закупают миланские галереи.
  • "Головокружение Гери". В баскском городе Бильбао в Испании находится один из крупнейших музеев мира – Музей Гуггенхайма. Это тот случай, когда в залы заходить не обязательно, настолько впечатляет само здание, построенное деконструктивистом Фрэнком Гери. Чтобы поддерживать внешний блеск, здесь постоянно работают промышленные альпинисты. Они и стали главными героями фильма.
  • "Бесконечное счастье". Трудно жить обычной жизнью, если твой дом признали лучшим домом для жизни на Всемирном архитектурном фестивале. Огромная восьмерка, придуманная молодым Бьярке Ингельсом – самый большой жилой комплекс Дании. Квартиранты поделились со съемочной группой своими историями.

21:30. Целеустремленность и выживание с русскими субтитрами

Вчера открылся Московский международный фестиваль документального кино Doker 2016. За неделю покажут 40 картин из 33 стран мира. Все они посвящены разным темам: экологии, проблемам повседневности, экономике. С сегодняшнего дня начинаются показы в летнем кинотеатре парка "Музеон" по адресу улица Крымский Вал, владение 2. На вечер запланировано сразу два фильма. Кино идет на языке оригинала, внизу экрана будет текстовый перевод. На момент публикации статьи билеты еще есть на сайте парка. Пусть слова "летний кинотеатр" вас не пугают. От дождя защитит навес, но теплый свитер все равно стоит захватить.

Первый фильм пятницы – голландская "Восточная Одиссея" Стефана Кааса (2015). Путешествие к мечте – всегда благодарная тема для режиссера, а здесь герой движется к двум одновременно. Мальчик Мэтто решил покорить спорт и науку разом, став чемпионом мира по тхэквондо и окончив Кембридж. После финальных титров будет возможность обсудить увиденное в рамках сессии Questions&Answers.


Из Европы переносимся на восток. "Земля из тысячи дворцов" (2015) – совместная работа режиссеров Сонг Тинг и Адамса Джеймса Смита. Если в "Восточной Одиссее" место действия – жизнь одного человека, то в китайской ленте сюжет разворачивается в масштабах целой страны. Уже 20 лет правительство пытается переместить четверть миллиарда человек из сельской местности в города. Процесс показан с двух сторон. На одном конце – чиновник, ответственный за переселение, а на другом – оставшийся житель последней сохранившейся в округе деревни.

Чтение на вечер. Мобильная грядка: какой интернет подключить на даче

Колумнист m24.ru Дмитрий Бевза разобрался, как оставаться онлайн все лето. Первым делом нужно прикинуть, для чего именно вам нужен интернет за городом и как часто вы собираетесь им пользоваться. Следующий шаг – изучить местность. Мобильный интернет может работать в Подмосковье с перебоями из-за систем противовоздушной обороны, а администрация вашего поселка уже могла провести оптоволоконный кабель, и вам осталось только подключиться. Технические подробности и практические советы читайте здесь.

Прямые трансляция на m24.ru

[URLEXTERNAL=http://www.m24.ru/articles/105418]17:00. Сергей Кузнецов и директор ВДНХ об архитектуре как культурном событии[/URLEXTERNAL]
[URLEXTERNAL=http://www.m24.ru/articles/105421]18:00. Экологичный показ российских дизайнеров в Аптекарском огороде[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика