Москва 24

Экономика

21 мая, 2015

Тверская опустилась на пятое место в рейтинге самых дорогих улиц столицы

Фото: ТАСС/Дмитрий Серебряков

Тверская опустилась на пятое место в рейтинге самых дорогих улиц столицы по итогам первого квартала года, сообщает пресс-служба консалтинговой компании JLL.

Вакантные помещения улицы постепенно арендуют, но их стоимость по сравнению с прошлым годом падает. Так, цена за квадратный метр недвижимости максимально здесь достигает 100 тысяч рублей в год.

В тоже время Тверская, утратившая имидж главной туристической улицы столицы, постепенно становится более привлекательной для бизнесменов. На сегодняшний день растет спрос со стороны рестораторов. Правда, рестораны и кафе не откроешь во всех помещениях улицы из-за ограничений на размещение общепита.

Отметим, что еще в 2013 году Тверская была на первом месте. Сегодня на первом месте в пятерке самых дорогих улиц столицы находится Столешников переулок. Стоимость квадратного метра здесь составляет 300 тысяч рублей в год. На втором месте в списке самых дорогих московских улиц находится Кузнецкий Мост. Объясняется это тем, что он находится в прямой видимости от ЦУМа. Квадратный метр здесь стоит 250 тысяч рублей в год.

Улица Петровка опустилась со второго на третье место – аренда одного квадратного метра стоит 120 тысяч рублей в год. Третье место Петровка делит с Патриаршими прудами. На Малой Бронной и прилегающих к ней переулках цена за квадратный метр также составляет 120 тысяч рублей в год.

На четвертом месте находится Пятницкая улица – максимальная ставка аренды снизилась до 115 тысяч рублей за квадратный метр в год.

Напомним, рынок аренды жилья в престижных районах столицы за год подешевел на 40 процентов. Причиной снижения цен стал отток топ-менеджеров иностранных компаний из России из-за экономической ситуации. Именно иностранные клиенты и являлись основными арендаторами квартир класса люкс.

Больше всего пострадали владельцы недвижимости на Арбате, Остоженке, Тверской и в "Москве Сити" – 70 процентов квартир в этих районах снимали экспаты (иностранные работники). По информации СМИ, жилье в фасадных особняках теперь можно купить в среднем со скидкой 35 процентов, а иногда скидка может достигать половину бывшей стоимости.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика