Москва 24

Общество

12 июля 2013, 09:25

Из аптек могут исчезнуть бинты, клизмы и презервативы

Из аптек могут исчезнуть медицинские принадлежности

Медицинские принадлежности (бинты, клизмы, шприцы и презервативы) могут исчезнуть из аптек. Это связано с разногласиями в российских законах.

Дело в том, что в одном из документов медоборудование называется "медицинскими изделиями" и на такой товар нужно разрешение, а в другом – "изделиями медицинского назначения".

Как сообщила в интервью радиостанции "Москва FM" исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьева, с 1 января 2014 года в российских аптеках останутся только медицинские изделия, а это 37 тысяч наименований. "Аптеки имеют право реализовывать только ограниченное количество ассортимента и только по данной товарной категории, это означает, что со следующего года автоматически они не могут реализовывать этот товар вообще", - сказала Игнатьева.

В настоящее время перерегистрировано около тысячи наименований, и, как уточнила директор РААС, остальные "36 тысяч наименований вообще не имеют право находиться в обращении на рынке РФ".

Чтобы не допустить дефицита товаров, Минздрав предлагает продлить сроки замены регистрационных удостоверений до 2017 года. А чтобы изделия не пропали с аптечных прилавков, будет изменен закон об обращении лекарств.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать