Москва 24

18 мая, 2017

Участника акции 26 марта приговорили к восьми месяцам колонии

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Интерпресс/Александр Тарасенков

Тверской районный суд приговорил к восьми месяцам колонии-поселения актера Юрия Кулия, обвиняемого в нападении на полицейского во время несогласованной акции 26 марта, сообщает Агентство "Москва".

В ходе прений прокурор Лариса Сергуняева попросила суд признать Кулия виновным и назначить ему наказание в виде двух лет заключения с отбыванием в колонии общего режима. Сам актер полностью признал свою вину и извинился перед полицейским "за то, что нанес ущерб моральный и физический".

Он заявил, что не хотел такого резонанса. Он также попросил суд не лишать его свободы, а назначить в качестве наказания штраф или обязательные работы.

Ранее Следственный комитет предъявил обвинения четверым задержанным на несогласованной акции в центре Москвы 26 марта. Расследование велось по статьям "Хулиганство", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Применение насилия в отношении представителя власти".

Обвинения предъявили, помимо Юрия Кулия, Александру Шпакову 1977 года рождения, Станиславу Зимовцу 1985 года рождения и Андрею Косых 1986 года рождения. По данным следствия, все они применяли насилие по отношению к представителям власти. Суд рассмотрит их дела в ближайшее время.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика