05 мая, 2017

Россияне высказали свое отношение к акции "Бессмертный полк"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Около 96 процентов россиян поддерживают акцию "Бессмертный полк", а еще четверть участвовала в ней лично – такие результаты соцопроса опубликовал Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

При этом оказалось, что в небольших городах и селах в акции участвовали 30 и 26 процентов жителей, а в городах с населением более 500 тысяч и милионниках – 15 и 19 процентов соответственно.

Вместе с тем, о своих планах посетить акцию в будущем году заявили 40 процентов россиян, большинство из которых – в возрасте более 35 лет (от 41 до 43 процентов). Среди более молодых россиян процент возможных участников составил 36 процентов.


"Акция "Бессмертный полк" на наших глазах становится главным элементом Дня Победы. Она воплощает в себе наиболее важные смыслы празднования 9 мая: память о войне и солидарность", – заявила руководитель практики социального моделирования и прогнозирования организации Юлия Баскакова.

Она добавила, что в рамках уже ставшей традиционной для россиян акции, наблюдается публичный переход от обезличенной памяти о ветеранах к персональной, личностно-значимой.

В Москве в этом году "Бессмертный полк" пройдет от стадиона "Динамо" по Тверской улице и до Красной площади. Отправление участников акции назначено на 15:00.

Участие в акции примет и Сергей Собянин – он рассказал, что уже дважды участвовал в шествии и понесет портрет своего дяди, который погиб в боях под Москвой.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика