Плавающий бассейн появится на Москве-реке в районе ЗИЛа

Фото: m24.ru/Михаил Колобаев

Плавающий бассейн появится на территории ЗИЛа на Москве-реке. Об этом заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов на международном фестивале "Зодчество", сообщает РИА Новости.

По его словам, инвесторы сейчас развивают эту концепцию, идея изучается и обсуждается.

Проект реконструкции бывшей промзоны ЗИЛ был утвержден в октябре 2014 года. За счет инвестора на территории построят более двух миллионов квадратных метров недвижимости, один миллион из которой – жилье с социальной инфраструктурой общей площадью 109,33 гектара.

К строительству недвижимости на территории южного участка промзоны "ЗИЛ" собираются приступить в 2017 году. Там появятся школа на 11 тысяч мест, детские сады на 3,5 тысячи мест, поликлиника на 440 посещений в сутки и учреждения дополнительного образования. Кроме того, 70 процентов фасадов домов, возводимых на территории завода, будут состоять из кирпича.

Цеха завода ЗИЛ реконструируют и сделают общественным пространством. По словам Сергея Кузнецова, прессовый корпус может стать универмагом, арматурный корпус – детским миром, литейный цех чугуна – торговым центром. При этом планируется сохранять фасады и планировку зданий.

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика