08 марта, 2017

Сын Ким Чен Нама подтвердил смерть отца в YouTube

YouTube жизнь в мире

08 марта, 2017

Поделиться в социальных сетях:


Молодой человек, который называет себя сыном Ким Чен Нама, заявил, что его отца убили. 40-секундное видеообращение появилось на сайте южнокорейской организации, которая предоставляет помощь сбежавшим на Юг северокорейцам.

"Меня зовут Ким Хан Соль, я из Северной Кореи. Я член семьи Кимов. Мой отец был убит несколько дней назад. Сейчас я нахожусь вместе с матерью и сестрой. Надеюсь на улучшение ситуации", — рассказал молодой человек на английском языке в видеообращении.

По данным организации "Гражданская оборона Чхоллима", семья Ким Чен Нама обратилась с просьбой предоставить убежище. Это было сделано. Место пребывания жены, сына и дочери убитого Ким Чен Нама не разглашается.

Ким Чен Нам был отравлен неизвестными химическими веществами 13 февраля в аэропорту Куала-Лумпура. По разным данным, его укололи отравленными иглами, плеснули токсичной жидкостью или провели по лицу тампоном, смоченным в яде.

По данным полиции КНДР, в убийстве участвовала группа из шести человек. Четверо подозреваемых задержаны. При этом малайзийская полиция пока не нашла окончательных подтверждений причины смерти северокорейского гражданина и не установила окончательно его личность.

Ким Чен Нам, старший брат Ким Чен Ына, был отстранен от наследования высшего государственного поста, покинул страну и жил за границей.

Южная Корея полагает, что его убийство было заказано Пхеньяном. Спецслужбы страны обратились к России с просьбой задержать тех подозреваемых, которые оказались на территории РФ.

Российская сторона отказала в этой просьбе, поскольку на тот момент в расследовании не было достаточного прогресса.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика