Москва 24

Город

30 ноября, 2015

Крышу стадиона "Лужники" превратят в медиа-экран

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

На крыше стадиона "Лужники" разместят большой светодиодный экран, который позволит наблюдать за матчами со смотровой площадки Воробьевых гор. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

"У нас будет медиа-кровля, которую с Воробьевых гор будет видно, будет с Третьего транспортного кольца. Те люди, кто, например, не попали на матч, смогут со смотровой площадки Воробьевых гор смотреть за матчем", – сказал Хуснуллин.

Он также подчеркнул что реконструкция стадиона идет с опережением графика. "Чем быстрее мы строим, тем дешевле обходится стадион", - отметил заммэра, пояснив, что такой подход обусловлен инфляцией и падением курса рубля.

По словам Хуснуллина, последний год работы на объекте ведутся в круглосуточном режиме. На стройке задействовано порядка 2 тысяч человек. "На сегодняшний день у нас нет никаких сомнений, что мы в 2016 году закончим строительную часть, а в начале 2017 года стадион будет полноценно готов к эксплуатации", – уточнил чиновник.

Напомним, реконструкция стадиона "Лужники" ведется в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. На стадионе состоятся церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

В результате количество зрительских мест увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, а трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. С 13 до 23 увеличится количество входов.

Цвет трибун – бордовый с золотыми вкраплениями – выбрали в августе прошлого года после голосования в "Активном гражданине", в котором приняли участие 137 тысяч москвичей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика