Москва 24

Экономика

18 января, 2017

Путин рассказал об основной задаче российской экономики

Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе

Обеспечение общей макроэкономической стабильности является важнейшей задачей для российской экономики. Об этом заявил Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам, пишет ТАСС.

"Нужно сохранить устойчивость государственных финансов, приемлемый низкий уровень инфляции и безработицы. Обеспечить меры реагирования на возможные риски", – заявил президент.

Он отметил, что положительный тренд в экономике пока неустойчив, и нужно выработать алгоритм действий для его поддержки. Необходимо обеспечить новые стимулы для развития российской экономики, поддержать малый и средний бизнес.

Также необходимы финансовые инструменты для обеспечения предпринимательских инициатив и притока инвестиций как частных, в том числе иностранных, так и государственных.

В совещании приняли участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, его первый заместитель Игорь Шувалов, глава администрации президента РФ Антон Вайно, помощник президента России Андрей Белоусов, главы Минэкономразвития, Минздрава, Минфина и Центробанка, а также глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.

Международные эксперты, тем временем, прогнозируют возобновление экономического роста в России. Такое мнение содержит доклад специалистов ООН.

Авторы документа ожидают, что ВВП России в этом году вырастет на один процент, а в 2018 году этот показатель составит уже 1,5 процента. Эта оценка совпадает с оптимистичными прогнозами Минэкономразвития.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика