Москва 24

Мэр Москвы

15 апреля, 2016

Собянин: В этом году мы запустим движение по МКЖД

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Малое кольцо железной дороги запустят в столице в сентябре. Об этом Сергей Собянин доложил Владимиру Путину в ходе рабочей встречи, сообщается на сайте главы государства.

По словам мэра, после запуска начнется процесс дополнительной интеграции и строительство транспортно-пересадочных узлов. "В этом году оно должно повезти пассажиров", – подчеркнул Собянин.

Мэр подчеркнул, что это позволит разгрузить центральную часть метро на, по разным подсчетам, от 7 до 15 процентов, интегрирует сеть метро и железных дорог и даст поперечные связи между районами города.

Собянин напомнил, что в 2015 году был запущен новый пригородный путь до Зеленограда, и в результате время проезда от Зеленограда до Москвы сократилось с 50 до 25 минут, а курсируют там новые поезда "Ласточка", такие же составы пустят по МКЖД.

Как МКЖД экономит время

Московская кольцевая железная дорога будет работать как наземная линия метро. Она свяжет районы города и поспособствует развитию территорий, прилегающих к ТПУ.

В тестовом режиме движение по Малому кольцу планируют пустить уже в апреле, а полностью железная дорога откроется для пассажиров 2 сентября. Ее протяженность составит 54 километров. По ней будут курсировать 130 пар поездов с интервалом 5-6 минут в часы пик. Весь планируется оснастить энергосберегающим электрооборудованием.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика