Москва 24

Общество

13 июня, 2017

Горбачев отверг критику Путина по поводу договоренностей с НАТО

Фото: ТАСС/Митя Алешковский

Экс-президент Советского Союза Михаил Горбачев выразил недоумение в связи с заявлением Владимира Путина о необходимости заключения в свое время документа, запрещающего расширение НАТО на восток. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам Горбачева, даже обсуждать подобный вопрос в тех условиях было юридически невозможно, поскольку до июля 1991 года существовало два военно-политических блока – НАТО и Организация Варшавского договора. Входившие в ОВД страны этот вопрос не ставили.

Экс-лидер СССР добавил, что не понимает, чем вызвано заявление президента, и напомнил о значительных событиях в сфере международной безопасности того времени. В качестве примера он привел встречи глав двух государств – США и СССР – в Женеве, в Рейкьявике, на Мальте, позволившие создать предпосылки к сокращению вооружений.

Горбачев подчеркнул, что расширение НАТО началось, когда он уже давно перестал быть президентом. Он напомнил, что наиболее активно процесс шел с 2000 года.

Ранее Владимир Путин заявил в интервью режиссеру Оливеру Стоуну, что не зафиксированная на бумаге сделка Советского Союза и НАТО о нерасширении альянса на восток была ошибкой Горбачева

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика