Москва 24

Экономика

08 ноября 2016, 17:20

Военные пенсионеры получат единовременную денежную выплату


Владимир Путин поручил кабинету министров распространить действие законопроекта о единовременной денежной выплате на военных пенсионеров и приравненных к ним граждан, передает телеканал "Москва 24".

Президент подчеркнул, что обсуждал этот вопрос с председателем правительства. По его словам, необходимые для выплат средства в бюджете есть.

Ранее сообщалось, что единовременную выплату в пять тысяч рублей получит большинство пенсионеров, но только некоторые категории военных.

По закону, право на получение пособия имеют граждане, которые получают страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению.

Как отметила вице-премьер РФ Ольга Голодец, пенсионная система военных имеет свои особенности, и право на получение единовременной выплаты имеют лишь те военные пенсионеры, которые получают страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению.

Во втором полугодии 2016 года из-за нехватки ресурсов не будут проводить индексацию пенсий. Вместо планового повышения пособий выдадут разовые выплаты в размере пяти тысяч рублей. На эти цели выделено 221,7 миллиарда рублей.

Пенсии россиянам проиндексируют в феврале 2017 года по размеру фактической инфляции 2016 года. По прогнозам Минэкономразвития, инфляция по итогам года составит 5,8-5,9 процента.

При этом из-за изменений в законодательстве работающим пенсионерам не будут проводить индексацию пенсий. Они получат свои деньги только, когда закончат работать.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать