Москва 24

28 августа 2013, 09:59

В 2016 году ГБУ "Жилищник" появится в каждом районе ЦАО

Фото: ИТАР-ТАСС

В течение 2013 – 2016 годов в каждом районе Центрального административного округа Москвы планируется создать государственное бюджетное учреждение "Жилищник". Оно будет единственным заказчиком и исполнителем всех видов работ по жилому фонду и благоустройству прилегающих территорий.

Такое решение приняли на совещании по программе реорганизации системы комплексного обслуживания и содержания многоквартирных домов, прошедшем в префектуре ЦАО, сообщает пресс-служба префекта Центрального округа.

ГБУ "Жилищник" возьмет на себя функции дирекции единого заказчика районов и ГКУ инженерные службы. Новой структуре также передадут функции единого подрядчика по содержанию, ремонту и благоустройству городских территорий, проведению капительного ремонта многоквартирного дома и т.д.

"Новые структуры будут под постоянным контролем власти и жителей. Однако мы не форсируем этот процесс, нужно действовать поэтапно, сначала подобрать технику, базу для размещения и самое сложное – кадры", - сообщил и.о. префекта ЦАО Виктор Фуер.

Специалисты и рабочие для отделений госучреждения будут привлечены как из числа москвичей и жителей Подмосковья, так и из соседних регионов. Заработная плата составит не менее 30 тысяч рублей плюс соцпакет. Финансирование ГБУ "Жилищник" будет проводиться из столичного бюджета согласно заданиям на выполнение работ.

Сейчас в качестве эксперимента свою работу уже начало ГБУ "Жилищник Тверского района". В 2014 году намечено создать аналогичные структуры управления жильем в Замоскворечье, Басманном и Пресненском районах, в 2015 – в Красносельском, Мещанском, Таганском районах и в районе Якиманки. В 2016 году предприятия появятся в Хамовниках и на Арбате.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать