Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Культура

27 января 2014, 18:17

Актер Стивер Фрай записал свой голос для Википедии

Стивен Фрай. Фото: imdb.com

Создать архив голосов знаменитостей решила Википедия: коллекция позволит нашим потомкам услышать, как разговаривали современные ученые, художники, артисты и другие великие люди. Одним из первых, кто записал свой голос для нового проекта Wikipedia Voice Intro Project (VIP), стал британский актер Стивен Фрай.

"Привет, меня зовут Стивен Фрай, я родился в Лондоне. Я работаю в бизнесе развлечений с, кажется, 1981 года", - рассказывает актер в своей 10-секундной аудиозаписи.

Короткие аудиофайлы с голосами знаменитостей Википедия собирается публиковать рядом с их биографиями. Так, голос Фрая уже можно услышать на его страничке в англоязычной Википедии. Благодаря проекту Wikipedia VIP читатели Свободной энциклопедии смогут не только услышать, как звучит голос того или иного известного человека, но и точно узнать, как правильно произносится его имя.

Как отмечают создатели Википедии в своем блоге, проект рассчитан не только на англоязычных спикеров: записать свой голос могут все люди, о которых пишет Свободная энциклопедия - точнее, все, у кого там есть персональная страница с биографией.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать