Москва 24

Общество

11 апреля, 2017

Измену и ссору признали незаконными условиями брачного договора


Неверность и ссору признали незаконными условиями брачного договора. Верховный суд России принял принципиально важное решение: ни один из супругов не обязан соблюдать незаконные пункты брачного договора. Что это значит, в эфире радиостанции "Москва FM" объяснил управляющий партнер московской коллегии адвокатов "Юрасов, Ларин и партнеры" Владимир Юрасов.

Многие уверены, что в брачном договоре можно прописать наказания за измену, распад семьи и на основе такого договора забрать при разводе у супруга имущество. Верховный суд разъяснил, что брачный договор не может содержать условия, ставящие кого-либо из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречащие основным началам семейного законодательства.

Измены и ссоры признали незаконными условиями брачного договора

"Система права, принятая за рубежом, в России не работает, – рассказал Владимир Юрасов. – В нашем семейном кодексе четко сказано – брачный контракт регулирует только имущественные отношения. Условия, носящие морально-этический характер, будь то измена или ссора, не являются основанием для того, чтобы прописывать их в брачном контракте".

По словам адвоката, c точки зрения закона не все граждане могут это понимать, поэтому в задачи нотариуса входит в том числе и консультация людей по этому вопросу. Владимир Юрасов полагает, что брачный контракт может быть цивилизованным решением в контексте семейно-правовых отношений.

В то же время он отмечает, что в России сегодня мало заключается брачных контрактов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика