Новости

Новости

08 октября 2013, 11:02

Происшествия

Союз юристов Москвы поддержал идею объединения судов

Правительство готовит реформу Верховного и Высшего арбитражного судов

Союз юристов Москвы поддерживает идею объединения Верховного и Высшего арбитражного судов. Об этом в эфире радиостанции "Москва FM" сообщил председатель комиссии по законодательству Союза юристов Александр Толмачев.

По его словам, противниками реформы сегодня являются только те, кто "наживается" на разветвленной системе судов.

"Когда существует арбитражный суд и когда существует суд общей юрисдикции, где вопросы бывают и той, и той компетенции, и люди не знают, куда бежать, куда идти, им отказывают то в одном, то в другом месте. Адвокаты и юристы на этом зарабатывают деньги. Нам выгодно: чем более запутанная система, тем больше зарабатываешь денег. Но с точки зрения правопорядка в стране нужна одна единая система", - заявил Толмачев.

Напомним, законопроект об объединении Верховного и Высшего арбитражных судов внес в Госдуму президент России Владимир Путин. Согласно пояснительной записке к законопроекту, объединить суды предлагается в целях "совершенствования судебной системы России и укрепления ее единства". Предполагается, что Верховный суд станет единым высшим судебным органом по гражданским уголовным, административным делам, по разрешению экономических споров и по иным делам.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика