Москва 24

Культура

24 января, 2016

Выставка Серова завершит работу без шести картин

Фото:https://www.facebook.com/pages/Третьяковская-галерея-на-Крымском-валу

Вызвавшая ажиотаж выставка Валентина Серова лишится шести картин – согласно таможенному законодательству, привезенные из-за рубежа полотна должны быть возвращены в соотвествующие сроки. Об этом сообщает МИА "Россия сегодня".

Среди полотен, которые покинут экспозицию, портрет Львовой из музея Орсе в Париже, портрет императора Александра III из штаб квартиры королевской лейб-гвардии в Копенгагене, эскиз "Окно" из Белоруссии, портрет Марии Акимовой из национальной галереи Армении. По таможенному законодательству они должны быть возвращены не позднее 00.01 часов 29 января.

Напомним, выставка работ Валентина Серова к 150-летию со дня рождения художника разместилась на Крымском Валу. Она открылась 7 октября, однако ажиотаж со стороны посетителей возник накануне закрытия выставки. Учитывая этот факт, руководство музея продлило работу экспозиции до 31 января.

Выставка демонстрирует лучшие произведения мастера, те блистательные живописные полотна и графические листы, благодаря которым художник обрел всеобщую любовь — как великосветских особ, так и художественной элиты своего времени, как приверженцев реалистической традиции, так и ценителей авангарда. В меньшем составе основной корпус этих произведений был показан в Третьяковской галерее на выставке 1991 года и графической выставке в 2011 году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика