10 декабря, 2013

Выставки Москвы: жизнь одного журналиста и алюминиевые платья

Поделиться в социальных сетях:

Владимир Познер вне экрана, телефон за десятки тысяч евро, реквием по духовной жизни и кое-что еще. Какие музеи, арт-площадки и галереи посетить на этой неделе – в материале сетевого издания M24.ru

Владимир Познер. Фото: mmoma.ru

Большой портрет большого человека появится в Музее современного искусства. Черно-белый снимок Владимира Познера, сделанный фотографом по имени Игорь Ганжа, по словам самого автора, знакомит с Познером настоящим. Фотограф максимально абстрагировался от знаменитого “экранного” имиджа журналиста. На кадрах выставки деловой костюм Познера, к которому мы так привыкли, сменяется спортивной одеждой, зритель постепенно погружается в жизнь российского журналиста в свободное от работы время. Сам Познер находит фотографии блестящими.

Место: Музей современного искусства, Гоголевский бульвар, 10.

Время работы экспозиции: 12 декабря – 9 февраля.

Стоимость: 250 рублей.

Что можно узнать на выставке: познакомиться с Владимиром Познером поближе.

Фото: M24.ru

Сегодня мы почти не выпускаем телефона из рук: ответить на сообщение, обновить “инстагарам”, ретвитнуть шутку. А вот несколько десятков лет назад идея о том, что телефон можно вынести за пределы комнаты, казалась совершенным безумием – громоздкие аппараты “умели” только звонить. Именно с таким предком современного смартфона можно познакомиться на выставке “Алло, музей?”. Аппараты, выставленные в рамках экспозиции, не имеют ни камеры, ни возможности писать смс и выкладывать “селфи” в соцсети. Однако стоят эти телефоны дороже самого последнего и продвинутого смартфона – 15 – 20 тысяч евро.

Место: Музейно-выставочный центр "Рабочий и колхозница", территория ВВЦ, 132 Б.

Время работы экспозиции: 5 декабря – 10 января.

Стоимость: 250 рублей.

Что можно узнать на выставке: почему старые телефоны стоят так дорого.

П.Д.Корин. "Реквием". Эскиз картины "Уходящая Русь". 1935-1959. Фото: tretyakovgallery.ru

На поиски главного экспоната этой выставки мы потратили совсем немного времени, потому что он всего один. Картина Павла Корина “Реквием. Русь уходящая” – художественное произведение, которое создавалась более 30 лет. Посвященная духовной трагедии XX века картина имеет огромную историю: художник работал над эскизами и этюдами, неоднократно менял идею, однако окончательный вариант картины так и не появился. Остался только эскиз и множество легенд, которыми окутано полотно с драматической судьбой.

Место: Государственная Третьяковская галерея, Крымский Вал, 10. Зал 38.

Время работы экспозиции: 22 ноября – 30 марта.

Стоимость: 350 рублей.

Что можно узнать на выставке: историю одного произведения.

Фото: facebook.com/pages/Галерея-Роза-Азора/282373268621

Молодой российский художник Дина Хайченко в качестве предновогоднего экспоната представляет белую карусель. Небольшая инсталляция, созданная в технике папье-маше, удивительно нежная, теплая и уютная. Таковы и остальные работы Хайченко: художник создает волшебные предметы уже десять лет. Свое видение Нового года на выставке представила и художница Татьяна Сергеева. Коллекция натюрмортов с участием рождественских предметов, рождающих добрые ассоциации с праздником.

Место: Галерея “Роза Азора”, Никитский бульвар, 14.

Время работы экспозиции: 5 декабря – 20 января.

Стоимость: не уточняется.

Что можно узнать на выставке: увидеть самую нежную и трогательную карусель.

Фото: tsaritsyno-museum.ru

Как бы это ни удивляло, но платье-скульптуру, созданную из алюминия для пивных банок, греческий художник Николас Флорос посвятил не Леди Гаге. Голубой наряд является интерпретацией костюма Виолетты (опера Джузеппе Верди “Травиата”), роль которой исполняла восхитительная оперная певица Мария Каллас – именно она вдохновляла скульптора на создание коллекции. Второй музой Флороса стала актриса Грейс Келли. Свои платья художник уже показал в Америке и Европе, а после выставки в Москве экспозиция отправится в Академию художеств в Петербурге.

Место: музей-заповедник "Царицыно", Таврический зал большого дворца.

Время работы экспозиции: 5 сентября – 1 марта.

Стоимость: 300 рублей.

Что можно узнать на выставке: как правильно использовать алюминиевые банки для пива.

Сюжет: Выставки Москвы

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика