Москва 24

29 ноября, 2016

В Таиланде провозгласили нового короля

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Sakchai Lalit/AR

Новым королем Таиланда провозглашен 64-летний Маха Вачиралонгкорн – единственный сын скончавшегося монарха Пумпиона Адульядета, сообщает сайт "Комсомольской правды".

Во вторник, 29 ноября, председатель Национальной законодательной ассамблеи Таиланда Помпет Вичитчончай пригласил кронпринца занять трон. Затем он поздравил собравшихся с восшествием на престол нового короля.

При этом сам провозглашенный Маха Вачиралонгкорн на заседании не присутствовал, поскольку в Таиланде день восхождения на престол и сама коронация часто не совпадают.

Король Пхумипон Адульядет скончался 13 октября на 89-м году жизни. Он был самым долгоправящим монархом в мире и находился на престоле 70 лет. За это время в Таиланде сменилось более 20 премьер-министров, произошло 19 государственных переворотов, а текст Конституции Королевства менялся 17 раз.



Сейчас тело Пхумипона Адульядета находится в Большом королевском дворце, куда приходят желающие попрощаться с монархом. Его кремация пройдет не раньше осени следующего года, и только после нее Маха Вачиралонгкорн будет коронован.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика