Москва 24

04 июля, 2014

Читательница M24.ru увидела "гало" в небе над Таганкой

Поделиться в социальных сетях:

Фото: читательница M24.ru Анастасия

Читательница M24.ru Анастасия, по ее словам, в пятницу, 4 июля, около 2 часов дня в небе над Таганкой наблюдала природное явление, именуемое "гало".

Фотографии паргелиев - так называются появление ложных солнц - читатели не первый раз присылают в редакцию M24.ru. Однако на фотографии, присланной нам Анастасией, природного явления гало все-таки не заметно. На фото виден только своеобразный нимб вокруг облака, за которое скрылось небесное светило - солнце.

Отметим, что существует множество типов паргелиев, но все они вызваны преломлением света в ледяных кристаллах в верхних слоях атмосферы Земли. Подобное явление иногда возникает в морозную погоду.

Несмотря на полностью "земной" характер, подобные явления в старину люди из-за своей необразованности часто трактовали как "зловещее предзнаменование".

Так, упоминание о гало содержится даже в "Слове о полку Игореве", где написано, что перед наступлением половцев "четыре солнца засияли над русской землей".

Хотите увидеть свои новости на канале "Москва 24" и страницах M24.ru? Присылайте их нам! Если вы стали свидетелем интересного события, расскажите о нем любым удобным для вас способом.

Ждем также фото и видео. Делайте новости вместе с M24.ru!

Сюжет: Добрые новости

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика