Москва 24

Происшествия

01 марта, 2016

В Сокольниках мигранты нелегально вязали чулки и пекли пирожные

В Сокольниках мигранты нелегально вязали чулки и пекли пирожные

В парке "Сокольники" в Москве задержаны 40 нелегалов, которые вязали носки и пекли пирожные. Об этом сообщили в пресс-службе столичного УФМС.

Мигранты трудились на территории бывшего лечебно-трудового профилактория в парке. Часть помещений в здании бывшего ЛТП была переоборудована под производственные цеха и общежитие.

"В одном цехе мигранты изготавливали чулочно-носочные изделия, в другом – с явным нарушением санитарных норм – работала пекарня. Таким образом, иностранцы под одной крышей пекли пирожные и вязали чулки", – цитирует ТАСС представителя ФМС.

По данным ведомства, мигранты нарушили сроки законного нахождения на территории страны. Всех задержанных доставили в отдел миграционной службы для проверки по информационным базам и дактилоскопированию.

В чем заключаются новые требования к трудовым мигрантам в России

По итогам января 2016 года количество нарушений миграционного законодательства в столице снизилось на 23,1 процента. В январе прошлого года зафиксировано 9 тысяч 257 административных правонарушений, в то время как в январе 2016 выявлено 7 тысяч 135 подобных случаев.

К нарушениям миграционного законодательства относятся незаконные въезд и проживание на территории России, трудоустройство и работа на нелегальных основаниях, отсутствие у мигранта необходимых документов, а также предоставление иностранными гражданами ложных сведений при миграционном учете.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика