Москва 24

События

19 июля 2017, 15:52

15-летний сын Асада рассказал о борьбе сирийцев с захватчиками страны

Фото: Zuma/ТАСС/O Globo

Старший сын президента Сирии Башара Асада Хафез рассказал в интервью бразильскому изданию O Globo, о том что в его стране идет "захватническая" война. Он утверждает, что лично стал свидетелем ужасов в Сирии.

По словам 15-летнего Хафеза Асада, народ и правительство едины в борьбе с захватчиками, которые заняли страну. Он добавил, что никогда не покинет Сирию, и что он такой же "человек, как и любой другой сириец".

Подросток также ответил на обвинения, которые выдвигают против его отца. По словам Хафеза, люди слепы и говорят то, что не соответствует действительности.

Сын Башара Асада уже широко известен в научных кругах. Подросток мечтает стать инженером. В 2016 году на международной математической олимпиаде в Гонконге он помог сирийской команде подняться на несколько мест.

Лояльные режиму пользователи социальных сетей называют его будущим президентом. Асад-младший не первый раз приезжает в Бразилию. Мальчик сказал, что в 2010 году побывал в этой стране во время официального визита своего отца.

В Сирии развернулась гражданская война между действующим режимом и вооруженной оппозицией. Стороны ведут переговоры, чтобы найти мирное решение конфликта.

Параллельно Россия и коалиция стран Запада во главе с США проводят операции по уничтожению боевиков террористических организаций на территории страны. При этом Штаты обвиняют Башара Асада в установлении диктатуры, а также в проведении химических атак на мирное население.

Дамаск отвергает обвинения. Россия поддерживает позицию правительства Сирии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать