Москва 24

10 февраля, 2017

Турция передавала России координаты своих военных

Поделиться в социальных сетях:

Фото: picture alliance /Arco Images G/Straesser, H

Генштаб ВС Турции заявил, что Россия знала расположение турецких военных в Сирии за день до авиаудара по ним, сообщает ТАСС.

В заявлении Генштаба ВС Турции говорится, что военнослужащие находились на одном месте последние десять дней. И после попадания ракеты по турецкому подразделению из подконтрольного России региона 8 февраля координаты были переданы командованию на базе Хмеймим. Также военный атташе РФ в Анкаре был приглашен в Генштаб, где ему повторно сообщили координаты.

Турецкая сторона также подчеркнула, что 12 января 2017 года обе страны подписали меморандум, который направлен на предотвращение ущерба войскам, проводящим операцию в Сирии.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что удар ВКС был непреднамеренным и произошел из-за несогласованности в предоставлении координат. Российские военные должны были бомбить террористов и руководствовались координатами, которые передала турецкая разведка. В зоне поражения не должно было быть турецких военных.

В среду, 8 февраля, российская бомба попала в зону дислокации турецких военных, которые участвовали в операции "Щит Евфрата". Три человека погибли, а 11 получили ранения. Владимир Путин лично выразил соболезнования турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика