Москва 24

27 марта, 2015

Сбербанк планирует объединить приложения для карт "Стрелка" и "Тройка"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: uecard.ru

Сбербанк рассматривает возможность объединения приложений для транспортных карт "Стрелка" и "Тройка". Об этом M24.ru сообщили в пресс-службе дочерней компании банка ОАО "УЭК".

Как пояснили в компании, приложения планируют интегрировать. "Тройкой" можно будет расплатиться за проезд в подмосковном транспорте, а "Стрелку" начнут принимать в Москве.

В пресс-службе подчеркнули, что так называемая перекрестная интеграция приложений находится в стадии разработки и говорить о конкретных сроках рано. Также пока не ясно, будут ли приложения объединены в одной карте или продолжат работать на разных носителях.

Напомним, "Стрелка" – это единая карта для оплаты проезда в общественном транспорте Подмосковья. Принимать карту в Московской области начали с 1 февраля. Приобрести "Стрелку" можно в кассах Мострансавто, у кондуктора или водителя, а также в салонах "Евросеть". Карты продаются по 200 рублей, 80 из которых составляет залоговая стоимость, а 120 зачисляются на баланс.

"Стрелка" работает по принципу "чем больше ездишь, тем меньше платишь". При совершении поездок на маршрутах с регулируемыми тарифами в течение месяца стоимость проезда снижается с 28 до 18 рублей.

Единая транспортная карта в Московской области


С марта на единую транспортную карту Подмосковья можно записать и билеты на пригородные поезда. Оплатить можно как разовые билеты на 1 или 2 поездки, так и абонементы.

Добавим, Сбербанк начал выпускать карты MasterCard Standart с функцией проездного билета "Тройка" и бесконтактной технологией оплаты MasterCard PayPass. Пополнение баланса по картам пассажиры могут производить в устройствах самообслуживания Сбербанка в Москве и банкоматах в вестибюлях метро. Все билеты, включая проездные на фиксированное количество поездок или дней, можно записать на новую дебетовую карту Сбербанка, воспользовавшись любым привычным способом пополнения "Тройки". Проект реализован совместно с департаментом транспорта Москвы и ГУП "Московский метрополитен".

С 1 апреля клиентам с зарплатными картами Mastercard Standart предложат поменять их на новые с приложением "Тройка". У остальных клиентов такая возможность появится летом этого года.

Во второй половине 2015 года на картах Сбербанка также заработает услуга "Автоплатеж" для "Тройки".

"Москва в цифрах": Новые возможности карты "Тройка"

"Клиент сможет установить минимальный лимит на балансе, например, 50 рублей, при его достижении карта автоматически запросит нужную сумму с банковского счета", – пояснил M24.ru директор управления банковских карт и расчетно-кассовых услуг Сбербанка Ростислав Яныкин.

По его словам, пассажирам не нужно будет беспокоиться и искать банкомат или терминал, где можно пополнить карту. "Новая функция позволит клиенту не заниматься пополнением самостоятельно. Клиенту придет SMS, ему останется его только подтвердить", – добавил он.

На обычной карте "Тройка" также планируется услуга "Автоплатеж", но для этого нужна персонификация карты, которая на "Тройке" до сих пор не введена.

Сюжет: Карта "Тройка": инструкция по применению

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика