Южный вестибюль станции метро "Нагатинская" закрыли для пассажиров

Москва 24

Жизнь в мире

22 июля 2017, 20:02

Новые антироссийские санкции США нацелены на "Северный поток-2"

Фото: ТАСС/YAY

Палата представителей США может проголосовать на следующей неделе по вопросу введения новых санкций против России. Они нацелены, в том числе против проекта "Северный поток-2". Об этом сообщается на официальном сайте Конгресса США.

В документе, адресованном американской администрации, говорится о необходимости выступить против трубопровода "Северный поток-2", принимая во внимание его негативное воздействие на энергетическую безопасность ЕС, газовое развитие рынка в Восточной, а также Центральной части Европы и реформы на Украине в сфере энергетики.

Ранее Владимир Путин заявил, что проект газопровода "Северный поток-2" имеет все шансы на успех. Он отметил, что Европейский союз может получить газ и из других источников. Однако вопрос заключается в конкурентоспособности, логистике и стоимости.

"Северный поток-2" будет представлять собой две нитки газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Его протянут от побережья России до Германии через Балтийское море.

В июне сенат США одобрил ужесточение санкций в отношении России. Эта поправка усиливает и расширяет существующие ограничения против РФ, создает новые санкции, а также делает отмену ограничений возможной только в том случае, если за это проголосует Конгресс. При этом глава американской дипломатии Рекс Тиллерсон высказался против инициативы. Власти Германии и Австрии официально раскритиковали планы США ввести новые санкции против России.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать